思政工作

当前位置: 学校首页 >> 思政工作 >> 正文

思政工作

“亮身份,作表率”:外国语学院开展学生党员宿舍挂牌活动

发布时间:2023-04-06 作者:孟洁 编辑:宣传部 浏览次数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,充分发挥学生党员在宿舍文明建设中的先锋模范作用,4月4日,外国语学院党委书记田大治、副书记武敏、分团委书记李秀明、学工办副主任焦智慧、辅导员孟洁老师为党员宿舍挂牌。

老师们与学生党员亲切交流,了解他们的日常生活,并对学生党员提出殷切期望。田书记表示:作为学生党员,应在思想、学习、生活各个方面严格要求自己,创建良好的宿舍环境和宿舍文化氛围,以实际行动带动其他同学共同进步。

武敏强调,宿舍党员标志牌的颁发,不仅是对各学生党员的激励,更是提醒大家要努力做到“守好一张床位、带动一个宿舍、辐射一个班级”,积极宣扬红色力量,努力让学生宿舍成为外院学子健康文明的学习生活场所。

通过本次活动,不仅亮明了学生党员身份,而且强化了对学生党员的身份认同,为进一步增强学生党员的使命感、责任感,鼓励每名党员在生活中争做良好榜样,发挥党员先锋模范作用奠定了基础。

(外国语学院 文/图)

上一条:全省高校春季学期思政课“大听课 大调研”活动第七调研组莅临我校指导调研
下一条:人文学院2020级秘书学专业学生走进学校档案馆实地参观学习