思政工作

当前位置: 学校首页 >> 思政工作 >> 正文

思政工作

新乡学院师生观看热议庆祝中国共产党成立100周年大会

发布时间:2021-07-01 作者: 编辑:高愐洁 浏览次数:

7月1日早上,新乡学院全体师生通过网络直播、新闻网站、手机客户端等平台收看收听了庆祝中国共产党成立100周年大会,直播现场气氛热烈,师生反响强烈。

党委书记尚宝平谈到,在庆祝中国共产党成立100周年的十分重大而庄严的日子,习近平总书记登上天安门城楼,向世界庄严宣告:我们实现了第一个百年目标,全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正意气风发向第二个百年目标奋斗。这是我们一代代共产党人坚守初心使命,弘扬光荣传统,赓续红色血脉,接续拼搏奋斗创造的伟大奇迹。“初心易得,始终难守”,党中央号召我们全体党员牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣!以史为鉴,开创更加美好的未来,我们广大党员干部、师生员工要认真学习习近平总书记“七一”讲话,要从党的百年历史中汲取智慧、汲取力量,立足本职本业本责,以扎扎实实的成绩,推进学校党建和事业高质量发展,在新时代谱写新乡学院奋进新征程的华美篇章!

校长刘兴友谈到,收听收看了庆祝中国共产党成立100周年大会,特别是聆听了习近平总书记的讲话以后,我深感振奋。从一个建党之初只有50多名党员的小党,到执政70多年并拥有9514.8万名党员、486.4万个基层党组织的马克思主义执政党,从历经生死存亡考验和改革开放洗礼,到带领中国人民全面建成小康社会实现第一个百年奋斗目标,我们党取得了举世瞩目的巨大成就,形成并弘扬了伟大建党精神。我们要以庆祝建党百年为契机,在师生中深入开展党史学习教育,进一步增强对党的百年奋斗史和伟大成就的科学认知、价值认同、情感归属,进一步坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,高质量开启学校“十四五”建设新征程,为把学校建设成为国内有影响、省内有地位、办学有特色的高水平应用型本科高校而不懈奋斗!

马克思主义学院院长汪如磊说,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话是习近平新时代中国特色社会主义思想的纲领性文献,是实现全面建成社会主义现代化强国第二个百年目标的政治宣言。习近平总书记首次从五个“庄严宣告”总结了中国共产党团结带领中国人民取得的辉煌成就,提出了“实现中华民族伟大复兴”这个党百年奋斗的主题,提出了三十二个字的伟大建党精神。作为思政课教师,肩负着理想信念引路人、立德树人主力军、守正创新开拓者的使命,要坚守立德树人这个根本任务,努力培育为全面建成社会主义现代化强国第二个百年目标、实现中华民族伟大复兴而矢志奋斗的时代新人。

民盟新乡学院委员会主委耿聪说,百年大党、百年奋斗。面对鲜红的党旗、国旗,聆听着习总书记的重要讲话,由衷地感慨中国人民超越时代的骄傲!我们要始终铭记历史,缅怀先烈!明确使命担当,凝聚成攻坚克难、干事创业的强大动力,发挥新的作用,为高等教育事业、为我省统一战线事业,为实现“两个一百年”伟大奋斗目标贡献新的力量!

青年教师马晨晖说,何其有幸,生于华夏,安于盛世,见证百年。作为新时代青年教师,我们将不忘初心、不辱使命,将马克思主义基本原理同中华优秀传统文化相结合,把党的历史学习好、总结好,把党的宝贵经验传承好、发扬好,结合专业教学,融入党史内涵,教育学生铭记奋斗历程,担当历史使命。

青马班成员、生命科学与基础医学学院2019级学生张静华说,风雨百年,青史可鉴。作为新时代的中国青年,我们要将国家前途、民族命运与个人理想结合起来,以青春之我、奋斗之我,为祖国发展增砖添瓦,让青春在奉献中焕发出更加绚丽的时代之光。

机电工程学院2020级学生吴一凡说,当我们结合历史和现在,我们会发现,现在发生在这片广袤富饶大地上的一切美好、一切奇迹,都不会是偶然的。中国共产党为什么能?中国特色社会主义为什么好?因为马克思主义行,因为我们走自己的路,因为我们在中国共产党和中国人民自己选择的道路上昂首阔步!

(党委宣传部整理)

上一条:我校党委理论学习中心组收看学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神系列专题宣讲报告会