机关党委召开党史学习教育动员部署会

发布时间:2021-03-31 作者:杨艳 编辑:高愐洁 浏览次数:

3月29日下午,我校机关党委在图书馆南楼901会议室召开党史学习教育动员部署会。会议由机关党委副书记毛阳南主持。

会上,宣传部副部长郝慧娟首先宣读了《中共新乡学院委员会党史学习教育实施工作方案》,要求各部门认真贯彻落实。接着,组织部部长刘晔深入解读《中共新乡学院机关委员会关于开展党史学习教育的实施方案》,重点介绍了组织开展“学史知大道,久红庆百年”系列活动。刘部长指出,各个党支部要认真学习方案,明确目标任务,合理安排时间,切实做好党史学习的组织领导工作,确保按照时间节点顺利推进学习教育工作。

机关党委书记孙德春在会上强调,在全党开展党史学习教育是党的政治生活中的一件大事。对于此次学习教育,孙德春提出,一要履行领导责任,各党支部书记、各部门主要领导要严格贯彻落实中央、省委和党委的意见和部署,严格落实学校党委的安排,扎实推进学习教育。二要彰显机关特色,各单位要提高党员干部参与度,既要有规定动作又要有“自选动作”,要充分展现机关部门“走在前、作表率”的形象,使党史学习教育各项活动更加生动鲜活。三要强化统筹协调,坚持把党史学习教育与党的建设、管党治党主体责任、改进工作作风、业务工作和解决问题结合起来,提高学习质量。四要加强跟踪问效,机关党委要加强对各党支部党史学习教育工作的指导,防止搞形式、走过场,要把党史学习教育开展情况纳入部门班子和领导干部年度考核内容。

机关党委基层各党支部书记及有关同志参加会议。

(机关党委文 宣传部图)

上一条:经济学院召开党史学习教育动员大会并开讲党史学习第一课