党外人士学习贯彻全省高校思想政治工作精神

发布时间:2017-04-28 作者: 编辑:高峥 浏览次数:

4月26日下午3点,在行政楼第一会议室,党群部门党总支书记段虎主持召开党外人士政治学习会议,传达学习全省高校思想政治工作会议精神,研究贯彻落实意见。会议强调,要始终坚持高校社会主义办学方向,抓好高校思想政治基础工作,不断增强工作的实效性,确保高校成为坚持党的领导的坚强阵地。

会议要求,要充分认识做好新形势下高校思想政治工作的重要意义,坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程。要深化习近平总书记系列重要讲话精神学习教育,加强中华优秀传统文化和革命文化、社会主义先进文化教育,引导师生争做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者和模范践行者。要充分发挥思想政治理论课的主渠道作用,加强教师队伍建设,培养造就一批有理想信念、有道德情操、有扎实学识的好老师,在解决自信问题、增强说理透彻性、提升吸引力感染力上下功夫。要坚持改革创新,把“大水漫灌”与“精准滴灌”结合起来,把解决思想问题和解决实际问题结合起来,做好学生的人文关怀和心理疏导工作,有针对性地帮助学生解决学习生活中的具体问题。要教育引导学生正确对待和使用互联网,为学生营造清新健康向上的学习生活环境,不断增强高校思想政治工作的实效性。

会后,段虎书记对各民主党派和团体的政治学习及活动开展作了要求和布置,并征求相关意见。

(统战部 文/图)

上一条:读书节系列活动之“艺术家的秘密花园--非物质文化遗产展”顺利进行