化学与材料工程学院开展“纪检委员讲《条例》”专题讲座

发布时间:2024-06-04 作者:李彦霓 杨少飞 编辑:孙丹 浏览次数:

6月4日下午,化学与材料工程学院在A15-212召开“纪检委员讲《条例》”的专题讲座,学习宣传贯彻落实《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。师生党员共百余人参加会议,会议由学院副书记李彦霓主持。

李彦霓从政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律六个方面对《条例》的作重点解读。以典型腐败案例为警示,教育引导党员坚守底线、不触红线。使全体党员以案促学、警钟长鸣,做到学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪内化于心、外化于行。

此次讲座的开展,使学院师生对《条例》有了更深刻的理解,并面向全体党员通过个人自学、视频辅导、警示教育等学习方式,推动理论学习学深学透,推动警示教育入脑入心,推动党纪学习教育落地落实。

(化学与材料工程学院 文/图)