3D打印学院举行2024年春季专场招聘会

发布时间:2024-04-03 作者:方子春 编辑:孙丹 浏览次数:

为给2024届毕业生搭建更广阔的就业平台和促进毕业生更高质量、更充分就业,3D打印学院于4月1日下午举办了春季专场招聘会。下午2点半,3D打印学院首先在A05报告厅隆重举行宣讲会,北京星源三维科技有限公司人力主管佟玲,郑州潮阔电子科技有限公司服务部经理徐汝悦、HRBP李雅和人事专员王聪颖,山东东明石化集团有限公司人力企管处处长王恩杰,郑州玛瑞斯医疗科技有限公司业务经理彭国胜、办公室主任陈蓓,新乡金航检测技术有限公司总经理王强,苏州博理新材料科技有限公司市场总监张真和销售总监宋艳涛等用人单位代表应邀参加。我校招生就业处副处长张长会、3D打印学院党委书记田文强,院长片春媛,党委副书记刘传虎出席,毕业班辅导员、教师代表和学院全体2020级毕业生参加,宣讲会由刘传虎主持。

刘传虎代表学院逐一介绍了与会领导和嘉宾,并对各用人单位代表在百忙之中受邀参加此次专场招聘会表示热烈欢迎,诚挚问候和衷心感谢。

张长会代表学校介绍了我校本届毕业生的基本情况,高度肯定了3D打印学院人才培养和毕业生质量。张长会从以下三个方面寄语毕业生,一是希望毕业生们审慎思考自己的职业发展,要把个人的理想同国家发展和社会需求紧密结合;二是指出3D打印行业是新质生产力发展的重要内容,毕业生同学们要发挥自己特长,积极融入;三是希望毕业生们务必珍惜此次机会,与用人单位积极沟通,争取多方获益。

随后,郑州潮阔电子科技有限公司,山东东明石化集团有限公司,北京星源三维科技有限公司,新乡金航检测技术有限公司,苏州博理新材料科技有限公司代表各自从单位和岗位介绍,员工成长路线,工作环境和福利待遇等方面展开宣讲。

在宣讲会最后,片春媛发表讲话,她希望用人单位能在选拔毕业生的过程中,对3D打印学院人才培养提出合理化建议。片春媛对毕业生提出三点希望,一是希望毕业生以脚踏实地、吃苦耐劳的精神融入职业和企业;二是希望毕业生入职后要积极发挥主人翁意识,树立与企业共成长的意识;三是希望毕业生不忘来时路,步入社会后要为母校和3D打印行业树立良好的社会形象。

宣讲会结束后,在3D打印学院实习实训中心分会场,各用人单位现场接收简历并统一安排面试。3D打印学院领导班子和相关教师代表逐一来到招聘现场看望用人单位招聘代表,并对毕业生就业进行现场指导。

本次春季专场招聘会为3D打印学院营造了良好的就业氛围,将学院2024届毕业生就业工作推向新的高度。下一步,学院将进一步加大工作力度,让更多毕业生实现“早就业”和“就好业”。

(3D打印学院 文/图)