教育科学学院举办学生考研动员会

发布时间:2023-09-20 作者:赵睿睿 编辑:孙丹 浏览次数:

为进一步提升学生考研积极性,帮助学生了解考研形势、考研院校专业选择,进一步激发学生考研热情,9月19日下午,教育科学学院在A11-119教室举办考研动员会,教育科学学院党委书记吕明哲、院长牛长海、部分辅导员老师以及2024届、2025届毕业生参加了本次动员会。会议由学院学工办主任胡海洋主持。

会议伊始,学院邀请我校杰出校友、教育硕士、政治学博士周忠泽做考研专题讲座,周忠泽通过分享自己的考研经历,为大家分析考研趋势,随后展开对专业、院校选择相关知识的讲解,帮助同学们打消迷茫和疑虑。教育科学学院2024届毕业生秦婉婷作为学生代表进行发言,在鼓励自己的同时也激励身边人,合理设立目标,潜心踏实学习,全力以赴考取自己理想的院校。

随后,牛长海进行动员讲话,阐述考研对学生未来发展的重要性,从“有目标、有计划、有方法、有行动、有结果”五个方面,对考研学生提出明确要求和指导。最后,学院党委书记吕明哲做总结讲话,他希望未来考研的学生能够慎重选择、全力以赴,鼓励学生拼搏奋斗,并对备战考研的学生提出四点要求:一是心中有梦,要结合自身实际情况制定考研目的和目标;二是眼中有光,要有永不言弃的信念和胜利就在眼前的信心;三是耳听八方,要全面获取考研讯息,掌握考研科学高效的学习方法;四是脚踏实地,要一步一个脚印才能走向成功。

本次考研动员会的成功举行,有利于帮助更多学生树立考研目标,为学生个人发展创造良好条件,有利于教育科学学院优良学风的形成,有利于推动学院就业工作顺利开展。

(教育科学学院 文/图)

上一条:生物工程学院集中学习我校本科教育教学审核评估自评报告