药学院邀请武汉工程大学张珩教授为新生做入学教育专题讲座

发布时间:2023-09-19 作者:李辉 编辑:孙丹 浏览次数:

药学院围绕立德树人根本任务,结合新生专业特点,于9月16日上午,特邀武汉工程大学张珩教授在学校A05报告厅做了一场新生入学教育讲座。药学院党委书记骆云飞、院长徐绍红和党委副书记韩爱慧出席了讲座,2023级制药工程专业和生物制药专业的200余名新生聆听了讲座。讲座由骆云飞主持。

张珩是武汉工程大学二级教授,博士生导师,国务院特殊津贴专家,教育部全国工程教育专业认证专家,曾任教育部药学类教指委委员,教育部药学类教学指导委员会制药工程分委员会委员。同时也是新乡学院特聘教授。

张教授以《做医药工业强国事业的追梦人和接班人》为题,从重新认识医药人的光荣与责任、现代科技对医药工业的牵引、于细微处看医药工业的发展、追梦者必须改造自己的学习等四个方面为新生作了一场精彩的讲座。整个讲座高瞻远瞩、内涵丰富、脉络清晰、生动详实,让同学们对制药工业的高门栏、长寿命和重要性有了进一步认识,为新生尽快适应新的学习生活、做好大学规划提供了重要的指导和帮助。

骆云飞总结说,张珩教授的讲座是几十年教育教学生涯的宝贵经验和真实体会,字字句句都闪耀着真知灼见,饱含着对新乡学院药学院师生的真诚关爱,的确是为我们上了一堂鲜活生动的入学教育金课,希望同学们课后认真思考、用心揣摩,以终身学习的态度,在今后的学业中笃行不怠、勇毅前行。

(药学院 文/图)