调查研究丨招生与就业处党支部召开主题教育交流研讨会

发布时间:2023-07-10 作者:高军 编辑:宣传部 浏览次数:

7月10日,为推动主题教育走深走实,招生与就业处党支部召开主题教育交流研讨会,专题学习贯彻习近平总书记关于“浦江经验”和“千万工程”两个重要批示精神。

支部党员陈玉香表示“浦江经验”是习近平总书记在浙江工作期间亲自倡导并带头下访接访群众形成的好经验好做法,示范带动真下真访民情、实心实意办事,是改善干群关系、加强基层治理的生动实践。为此,我们应当始终坚持立德树人根本任务,深入学习践行“浦江经验”,深入院系、师生一线,解决实际问题,为学校高质量发展做好坚实保障。

支部党员崔琰结合“千万工程”经验案例分享学习心得。千村示范、万村整治”工程是习近平总书记在浙江工作期间,亲自谋划、亲自部署、亲自推动的一项重大决策,是“绿水青山就是金山银山”理念在基层农村的成功实践。对于高校而言,应该结合中心工作运用好“千万工程”经验案例,深刻领会蕴含其中的理念方法和经验启示,运用到主题教育和日常工作中,从实际出发想问题、做决策、办实事,深入推进招生与就业工作。

支部书记郝艺飞指出,“浦江经验”和“千万工程”是开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的生动教材。支部全体党员要结合主题教育调查研究,做好检视整改,结合“浦江经验”和“千万工程”的专题学习,把主题教育不断推向深入,自觉把学习成效转化为解决问题、促进工作、推动发展的强大动力,做到学思用贯通、知信行统一,全力做好招生就业工作。

(招生与就业处 文/图)