3D打印学院召开就业工作推进会

发布时间:2023-07-10 作者:方子春 编辑:宣传部 浏览次数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作决策部署,全面推进实施2023届毕业生就业“百日冲刺”行动。7月6日下午,3D打印学院在数据中心召开2023届就业工作推进会,学院党委书记田文强,院长片春媛,副院长张涛和李在林,以及学院全体老师参加。会议由田文强主持。

田文强首先通报学院当前的就业状况,同时分析近期大学生就业现状、问题和原因。根据实际情况,田文强向全体就业指导教师明确了下一步的具体工作:一是全体老师要提高思想认识和政治站位,充分认识就业工作的重要性和紧迫性;二是要强化责任担当,积极和学生沟通,扎实开展就业指导;三是要科学施策,多措并举,更加精准做好就业服务。

随后,3D打印学院所有就业指导老师从学生的就业思想状况,入职从业情况和下一步的工作目标与方法等方面逐一汇报。田文强等学院领导认真记录并提出具体要求。

片春媛作总结发言。她强调就业工作是育人之本,是人才培养质量的重要指标。目前,毕业生已经离校,各位老师需要高度重视,克服各种困难,多形式、多渠道、全方位加强同学生的联系,积极引导学生摒弃缓就业、慢就业甚至不就业的思想,坚持目标导向和问题导向,尽早指导未就业学生高质量就业。

近年来,3D打印学院始终高度重视毕业生就业工作,根据学校要求,持续发挥“全员抓就业,全员促就业”的总原则开展毕业生就业指导工作。本次就业工作推进会议的成功召开,将为毕业生高质量就业打下扎实的基础,有效推进2023届毕业生就业“百日冲刺”行动再上新台阶。

(3D打印学院 文/图)