招生与就业处举办“互联网+”创新创业大赛培训

发布时间:2023-06-09 作者:陈玉香 编辑:宣传部 浏览次数:

6月8日下午,招生与就业处邀请中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛国赛铜奖指导教师、河南省优秀创新创业指导教师、新乡工程学院创新创业服务中心主任张明飞A11-119教室为我校师生进行“互联网+”创新创业项目参赛指导。来自21个学院的入围省赛推荐范围的60个项目的负责人和指导教师共150人参加了培训会。

张明飞从当下时代特点入手,分析了高校师生参加“互联网+”创业创业大赛的现实意义,对项目发掘和培育、团队组建、创业计划书撰写、PPT制作等方面进行指导。结合2个国赛获奖项目的参赛历程,总结指出要想在大赛获得好成绩,必须在创新性、真实性、数据支撑、法律保障等方面进行充分的展示和论证。专家的讲解引起了参培师生的共鸣,大家纷纷就自己的项目向张主任咨询,进行了深入的交流。

参加本次培训的师生表示接下来要进一步打磨计划书,扎实做项目,争取在比赛取得好成绩。

(招生与就业处 文/图)