学习动态丨机电工程学院党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一期专题读书​班开班

发布时间:2023-05-10 作者:孙中雯 编辑:宣传部 浏览次数:

5月9日下午,机电工程学院党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一期专题读书班在A06会议室开班,学院党委理论学习中心组全体成员、科级干部和全体教师党员参加,学院党委书记赵素琴主持开班仪式。

会上,学院党委副书记杜川宣读了学院党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一期专题读书班学习方案。

学院院长贾蒙作了题为《开辟马克思主义中国化时代化新境界——习近平新时代中国特色社会主义思想》的主题教育专题党课。从习近平新时代中国特色社会主义思想的创立背景、主要内容、历史地位等方面,结合自身学习领悟,联系工作实际,全面讲解了以“十个明确”“十四个坚持”“十三个方面成就”等为核心的主要内容。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的二十大精神,锚定学校及学院重点工作,奋力推动学院事业高质量发展。

赵素琴作总结发言,她指出举办主题教育读书班是认真落实党中央决策部署和省委、校党委关于开展主题教育的工作部署、推动主题教育走深走实的重要举措之一。全院党员师生要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持学思用贯通、知信行合一,在学懂弄通做实上下功夫,一体推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改,用学习成果推动工作开展,用工作成效检验学习成果,确保主题教育取得实效。

此次读书班为期一周,通过集中学习教育、分散自学领会、调查研究、研讨探讨等多种形式,狠抓落实,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

(机电工程学院 文/图)