发展规划处党支部开展2023年全民国家安全教育日系列活动

发布时间:2023-04-18 作者:高文洁 编辑:宣传部 浏览次数:

4月15日是第八个全民国家安全教育日,为深入学习贯彻党的二十大精神,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入推动国家安全宣传教育工作,根据机关党委关于开展2023年全民国家安全教育日活动的通知要求,4月14日,发展规划处党支部开展以“贯彻总体国家安全观,增强全民国家安全意识和素养,夯实以新安全格局保障新发展格局的社会基础”为主题的全民国家安全教育日宣传教育系列活动。

党支部书记朱爱莲首先传达了《关于印发<新乡学院 2023 年全民国家安全教育日活动方案>的通知》的文件精神,领学了习近平关于总体国家安全观重要论述、《下好先手棋 打好主动仗——习近平总书记关于防范化解重大风险重要论述综述》《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国保守国家秘密法》等专题学习内容。然后,支部组织观看反邪教警示教育片《守卫无邪的校园》《花季自焚入“炼狱”——天安门“1·23”自焚事件22周年》并组织参观学习了机关党委在图书馆南楼1楼大厅举办的“4·15全民国家安全教育日”主题展览。最后,全体党员根据部门职责和业务特点,结合意识形态领域工作、保密工作和平安校园建设工作等,共同探讨、分析、梳理,全面排查了工作中的风险隐患点。支部全体成员积极讨论交流,畅谈心得体会。纷纷表示,在今后的工作中,要从实际出发,从自身做起,从细节和小事中切实履行好维护国家安全的责任和义务。

通过本次全民国家安全教育日宣传教育系列活动,进一步普及了国家安全知识,支部全体党员树牢了全民维护国家安全、保守国家秘密的意识,增强了维护国家安全的责任感和使命感,强化了维护国家安全的政治自觉、思想自觉、行动自觉,提高了防范和抵御安全风险的能力。

(发展规划处 文/图)

参观主题展览

专题学习 观看反邪教警示教育片

上一条:学习动态丨新闻传播学院党委理论学习中心组召开学习贯彻习近平新时代中国特​色社会主义思想主题教育专题学习(扩大)会议(一)