基建处党支部开展党的二十大精神宣讲

发布时间:2023-04-24 作者:张让东 编辑:宣传部 浏览次数:

按照校党委深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育要求,为进一步深入学习、宣传党的二十大精神,4月23日上午,基建处处长黄家骏作了题为《以学铸魂,坚定理想信念》的专题宣讲报告。基建处全体党员参加会议,报告会由党支部书记程伟杰主持。

报告会上,黄家骏用大量翔实的资料和数据,分别从坚定理想信念、铸牢对党忠诚、站稳人民立场三个方面依次展开宣讲。

黄家骏指出,以学铸魂,就是要全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面系统掌握这一思想的基本观点、科学体系,运用好贯穿其中的立场观点方法,把好世界观、人生观、价值观这个“总开关”,用理想之光照亮奋斗之路,用信仰之力开创美好未来。

黄家骏强调,对党忠诚,是共产党人首要的政治品质。以学铸魂,就要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉坚持党的全面领导、坚定维护党中央权威和集中统一领导,每名共产党员都要把对党忠诚体现到贯彻落实党中央决策部署的实际行动上。当前,我国发展面临新的战略机遇、新的战略任务,我们这一代置身于民族复兴的关键节点,唯有用科学理论武装头脑,方能坚定信仰信念、把握历史主动;唯有凝聚在真理的旗帜下,才能不惧惊涛骇浪、坚定勇毅前行。

在随后的交流研讨中,基建处党员干部纷纷表示,一定要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育作为当前和今后一个时期的中心任务,深入学习贯彻党的二十大精神,立足工作岗位,踔厉奋发、勇毅前行,为学校基本建设发展贡献力量。

(基建处 文/图)