​副校长宋伟到教育科学学院检查指导师范生“教师职业能力测试面试”工作

发布时间:2023-04-23 作者:武玥 编辑:宣传部 浏览次数:

4月22日上午,新乡学院副校长宋伟、教务处处长高雪霞、副处长张伟锋一行到教育科学学院对师范生教师职业能力测试面试工作进行检查指导。

宋伟一行观看了我院学前教育、小学教育和心理学专业学生的现场面试情况,教育科学学院院长牛长海汇报了我院开展师范生教师职业能力测试的工作。在顺利完成2023年4月15日上午组织的教师职业能力测试笔试的基础上,教育科学学院于4月22日组织笔试合格的学生参加教师职业能力测试面试。本次面试共设28个考场,涉及考生634人,面试考官由校内56位中高级职称专业教师、校外28位中小学幼儿园一线教学名师组成。

宋伟对我院教师职业能力测试面试工作的实施给予了充分的肯定。他强调,教师职业能力考核是评价我校师范生培养质量的主要途径,要充分重视、抓好落实;该项工作不仅检验了我校师范专业学生的教学技能水平,同时也是对我校师范专业人才培养质量的一次大检阅。我们要善于汲取经验,秉持“学生中心、产出导向、持续改进”的理念,不断提高人才培养质量,造就真正乐教、适教、善教的优秀人才进入教师后备军队伍。

最后,宋伟对我院师范生专业技能的培养情况进行了调研,就课堂教学技能训练、评价手段及教学环境存在的问题做出指导,强调要抓牢实习实训环节,切实提高师范生的教学基本功和综合实践能力。牛长海表示,教育科学学院将进一步落实“镶嵌式全程实践”育人模式,不断强化技能训练,努力为中小学、幼儿园输送更多更优质的应用型人才。

(教育科学学院 文/图)