校党委副书记、工会主席高炜出席指导音乐学院巡察整改专题民主生活会

发布时间:2022-01-12 作者:蒋将 编辑:孙丹 浏览次数:

近日,按照学校党委巡察工作领导小组统一安排,音乐学院党委在学院A04-505会议室召开巡察整改专题民主生活会,校党委副书记、工会主席高炜出席会议并作指导讲话。校党委巡察工作领导小组成员、党委巡察办公室主任郭明进列席会议。

会上,学院班子成员逐一对照检查,聚焦校党委巡察反馈问题,深入开展批评与自我批评,深刻剖析原因,提出了整改措施。

高炜对专题民主生活会进行点评,她指出:此次专题民主生活会会前准备充分、自我剖析深刻,班子成员围绕巡察反馈问题结合分管工作自我批评深刻到位,相互批评真诚坦率,接受批评态度诚恳,开出了高质量、好效果,是务实的民主生活会。她要求,音乐学院班子成员进一步提升政治站位,将整改问题落地落实;要进一步加强领导班子和党员干部政治理论学习,切实解决学习不深入不透彻问题;进一步强化制度执行力,坚决杜绝问题边改边犯;落实好立德树人根本任务,不断提高人才培养质量。

最后,学院党委书记梁记安代表班子作表态发言。他表示,学校党委开展的巡察工作,是对加强党风廉政建设、落实全面从严治党主体责任、执行民主集中制、严肃党规党纪的一次集中检验,我们一定要统一思想,提高政治站位,深刻认识巡察的重要作用和重大意义,切实增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,要切实把思想和行动统一到整改落实上来,把落实问题整改作为当前一项重大政治任务,不折不扣地落实好各项整改任务。

音乐学院党委高度重视本次巡察整改专题民主生活会,会前重点学习了习近平总书记关于巡视工作的重要论述和校党委巡察组对学院党委的巡察反馈意见,在学习研讨、查摆问题、征求意见和谈心谈话的基础上召开了本次民主生活会。

(音乐学院文/图)

上一条:药学院邀请国家杰出青年基金获得者胡文浩教授作国家基金项目申报专题报告