学术科研

当前位置: 学校首页 >> 学术科研 >> 正文

学术科研

牧野大讲堂学术讲座——《金税四期背景下税收管理》

发布时间:2024-03-14 作者: 编辑:科研公告 浏览次数:

报告人:张继民河南省税务学会副会长兼秘书长、中南财经政法大学硕士指导老师

报告题目:《金税四期背景下税收管理》

时间:2024年3月14日下午15:00

举办单位:新乡学院经济管理学部

地点:图书馆文化艺术中心

专家简介:张继民,副教授,注册税务师,经济学硕士,中南财经政法大学硕士指导老师,河南省税务学会副会长兼秘书长。曾任:河南财税高等专科学校税务系主任,河南省第二税务学校校长,河南省地方税务局法规处长,漯河地税局局长,驻马店地税局局长,挂职国家税务总局所得税司综合处副处长,灵宝市常委、副市长。河南省税务局副巡视员,二级巡视员。河南财政金融学院特聘教授,郑州西亚斯学院管理学院特聘教授,河南财税网特聘研究员,河南财税数字中心特邀研究员。

报告提纲:

一、指引(经典作家的经典语言)

二、税收制度优劣的评价

三、税收管理理念及方式的转变

四、金税四期落地,开启智慧税务新征程

五、税务机关的工作重心(三大任务)

六、税收黑名单的影响及情形