党委书记尚宝平调研指导大学生社会实践工作

发布时间:2021-12-14 作者:苏晓哲 编辑:孙丹 浏览次数:

近日,我校2021年“永远跟党走 奋进新时代”庆祝中国共产党成立100周年大学生暑期“三下乡”社会实践活动成果展在东区篮球场室外展出。党委书记尚宝平莅临现场调研指导工作。党办主任王宇明、副主任付欢及校团委负责同志陪同调研。

今年暑期社会实践紧紧围绕党史学习教育这一主线,经受汛情、疫情的叠加考验,积极引导青年在助力乡村振兴、沿黄生态发展、国家语言文字推广等方面贡献青春力量。在校团委的精心组织下,此次成果展集中展示了22个学院“三下乡”社会实践活动的筹备、实施及成果等内容。尚宝平十分关心实践师生在近两个月时间里的所看、所学、所做、所得和所悟,认真听取了校团委负责同志关于社会实践的组织实施情况、条件保障情况及所取得突出成绩的汇报,并详细了解了在开展社会实践过程中所遇到的困难和问题。

最后,尚宝平对该项工作给予了充分的肯定,并指出:一是要持续加大对社会实践成果的总结和提炼,不断提升我校社会实践工作品牌影响力和社会认可度;二是要持续提高社会实践工作的大局贡献度,围绕学校立德树人的根本任务,与专业结合、与学生发展结合、与社会需求结合,不断提升人才培养质量;三是要持续完善社会实践工作的组织领导机制、后勤保障机制、考核管理机制等,不断提升常态化、科学化、规范化运行效果。

(团委 文/图)