新乡学院召开科研平台建设推进会

发布时间:2021-12-13 作者:李中琴 编辑:孙丹 浏览次数:

12月9日上午,新乡学院科研平台建设推进会在901会议室召开。副校长夏新颜,科研处处长史瑛、招生就业处处长郝艺飞,省级平台负责人和省级培育平台牵头单位负责人、各学院院长以及科研处全体人员出席会议。会议由夏新颜主持。

史瑛汇报了科研平台目标完成情况,并指出目前学校科研平台存在的主要问题和今后努力的方向。

夏新颜在讲话中指出学校现有省级科技创新平台建设对学科建设、人才培养、科技创新以及学校发展提供了有力支撑,但项目支撑科技创新团队建设、科技创新团队支撑平台建设的协同机制尚未真正建立。针对科技创新平台建设问题,她强调,一是要注重质和量的问题;二是要强化内涵;三是要突出特色;四是要强优补弱;五是要注重考核。各单位要按照会议要求,狠抓落实,做出成效,真正建立课题、项目支撑科技创新团队建设、科技创新团队支撑平台建设的协同机制,以科技创新推动人才培养和学科建设,提升人才培养质量服务地方经济社会发展能力。

(科研处 文/图)