新乡学院党委专题审议第一轮校内巡察工作报告

发布时间:2021-04-02 作者:郭俊锋 编辑:高愐洁 浏览次数:

4月1日下午,校党委召开会议专题审议第一轮校内巡察工作报告。校党委书记、巡察工作领导小组组长尚宝平主持会议并讲话。

会上,党委两个巡察组副组长段虎、李卫华分别汇报了巡察图书馆直属党支部、机电工程学院党委、马克思主义学院党总支和后勤管理处直属党支部的工作报告。

校党委委员认真审议了巡察报告,提出了具体意见和建议。会议同意对四个二级党组织的巡察报告。

尚宝平在讲话中指出,第一轮校内巡察坚持严的主基调,党委两个巡察组付出了大量心血,做了大量扎实有效的工作,为四个被巡察二级党组织进行了精准政治画像,交出了一份客观详细的“政治体检单”,可以说是开好了局起好了步,为接下来学校开展巡察工作起到了示范引领作用,达到了党委开展校内巡察的目的和目标。

尚宝平结合巡察报告具体内容和接下来的反馈整改工作,对下一步校内巡察工作提出了要求。一是精准把握政治巡察要求,围绕“四个落实”,推动中央、省委大政方针政策和学校党委决策贯彻落实到位,推动解决师生身边的不正之风和愁难急盼问题;二是充分发挥巡察监督纽带作用,推动学校党委履行主体责任,要进一步把校内巡察与纪检监察、组织、审计等监督有效贯通起来,形成合力,同时要防止把校内巡察变成一般的业务检查和工作督查,防止用巡察代替职能部门的管理监督;三是积极探索构建省委巡视和校内巡察的上下联动机制,要对标省委巡视的有关新精神新要求,不折不扣把扎实推进省委巡视整改和校内巡察工作有机结合;四是直面巡察发现的问题,推动高质量整改。巡察过程中发现的既有共性问题,也有个性问题,共性问题要拿出个性化的整改措施,个性问题要找准,做到即知即改、立行立改,防止“表态整改”“形式整改”;五是高度重视巡察成果运用,把巡察成果及巡察整改情况作为干部考核评价、选拔任用、评奖评优、惩戒处罚的重要依据,充分体现校内巡察的严肃性,为高质量发展补齐短板。

会上,巡察办主任郭明进汇报了开展第一轮校内巡察工作的基本情况和下一阶段工作计划。

党委两个巡察组成员和巡察办工作人员列席了会议。

(巡察办文、宣传部图)

上一条:新乡学院刘兴友、宋伟两位专家当选河南省第四届学科评议组成员
下一条:新乡学院团委获评2020年度河南省管高校共青团工作先进单位