我校召开2020年“励志新院”师生代表座谈会

发布时间:2020-12-31 作者:李秀霞 编辑:高愐洁 浏览次数:

12月31日上午,我校在行政楼901会议室召开2020年“励志新院”师生代表座谈会。副校长夏新颜,各学院党委副书记,辅导员代表以及各学院优秀学生代表参加了会议。会议由学生处副处长、校学生资助管理中心副主任李秀霞同志主持。

医学院党委副书记张萌老师、生命科学与基础医学院辅导员杜林阳老师作为教师代表发言,分享了励志教育和资助工作的经验与心得。教育科学学院2018级小学教育1班杨川川同学、计算机与信息工程学院2019级物联网工程1班王士豪同学、人文学院2019级汉语言文学1班王龙腾飞同学、药学院2020级制药工程实验1班刘宏同学作为优秀学生代表发言,充分表达了在党和国家以及学校精准完备的资助育人政策体系下收获满满的幸福感和安全感,将牢记使命、刻苦学习,以脚踏实地的不懈努力,以优异的成绩回报老师和学校,用劳动与汗水回报社会和国家。

夏新颜代表学校对参加座谈会的各位优秀学生表示亲切慰问与祝贺,也对精心培养他们的老师表示敬意。同时提出三点希望:一是希望同学们继续保持自强不息的执著信念,磨砺意志品质。希望大家要继续锤炼坚强的进取精神,历练不怕失败的心理素质,保持乐观向上的人生态度,百折不挠,愈挫愈勇。二是希望同学们继续保持勤奋好学的刻苦精神,常怀感恩之心。希望大家珍惜韶华、不负青春,努力学习掌握科学知识,提高内在素质,锤炼过硬本领,为人民服务。要常怀感恩之心,积极践行社会主义核心价值观,广泛参与社会志愿服务,传播社会正能量,弘扬主旋律,在社会实践中感悟人生真谛。三是希望同学们把贫穷当做一笔宝贵的财富,始终保持积极向上的状态。要加倍珍惜自己来之不易的学习机会,把党和国家的关心、学校和老师的关怀,转化为勤奋学习、刻苦钻研的内在动力,努力学知识、长本领、增才干,用知识成就自我,早日成为祖国栋梁。

最后,老师们为学生发放了精心准备的新年礼包——帽子、围巾、手套。座谈会在温暖的氛围中圆满结束。

(学生处文、宣传部图)

上一条:“新院新征程 奋进十四五”——新乡学院2021年新年音乐会成功举办
下一条:我校召开落实新乡市《采购人主体责任考核评价办法》协调会议