党委书记尚宝平、校长刘兴友率队探望我校特聘教授、著名作家刘震云

发布时间:2020-10-05 作者:李新 编辑:高峥 浏览次数:

在国庆中秋双节之际,10月4日上午,党委书记尚宝平、校长刘兴友、党委副书记杨士斌、副校长张占祯及人文学院院长李金玉等赶赴我校特聘教授、著名作家刘震云故乡——延津县,前去探望慰问回乡省亲的刘震云及其家人。

在刘震云家里,党委书记尚宝平代表学校向刘震云赠送了鲜花并向刘震云及其家人致以节日问候。刘兴友校长对刘震云作为特聘教授引进学校之后在人才培养、学科建设、社会影响等方面为学校所做的贡献给予了高度评价并表示了感谢,还就学校在人文学科发展建设的规划设想与刘震云进行了交流。刘震云对学校领导在百忙之中前来看望他本人及家人表示衷心的感谢。他认真聆听了刘兴友校长的关于学校发展现状及前景的介绍,并频频点头表示称赞。刘震云说,新乡学院发展如此迅速,是学校带头人领导的好,也是全校教职工齐心协力的结果,作为新乡学院的一员,他感到自豪和荣幸。最后,刘震云表示,将会安排更多时间到校上课交流,恪尽职责。

此次探望,彰显了新乡学院领导班子“以师为本”的深切人文情怀,进一步加强了与学校特聘教授的交流与沟通,对于充分发挥特聘教授的作用、促进学校发展具有重要意义。

(人文学院 文/图)