我校组织开展党外干部政治理论学习

发布时间:2020-09-10 作者:李婉 编辑:高峥 浏览次数:

9月9日上午,按照我校党外干部政治理论学习的规定,党委统战部组织我校民主党派干部、党外知识分子联谊会干部、正处级党外干部、新乡市和红旗区政协委员中我校党外代表、统战部支部全体成员在图书馆901会议室开展政治理论学习。党委副书记杨士斌参加了学习,学习由统战部长韩辉主持。

首先统战部副部长骆云飞领学了习近平总书记在中央第七次西藏工作座谈会发表的重要讲话、习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会的重要讲话和习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神。学习结束接着韩部长谈到,8月29日中央第七次西藏工作座谈会,是从党和国家事业全局出发,系统谋划西藏长治久安和高质量发展,深刻阐明新时代党的治藏方略,进一步明确了当前和今后一个时期西藏工作的目标任务、方针政策;习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会的重要讲话,高屋建瓴地阐明了开好思政课的长远意义。大家要坚持立德树人根本任务,用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。民主党派成员和党外知识分子要发挥“关键少数”示范带头作用;习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话,彰显了党的领导和社会主义制度的显著优势,我们各民主党派和党外人士必须继续发扬伟大抗疫精神,与党同心同德、同向共进,把合力抗疫凝聚的精神力量发扬光大。

最后杨士斌副书记总结指出:政治理论学习不是一朝一夕,需要持之以恒。各民主党派基层组织、统战团体要组织成员认真开展学习,要把这次学习的总书记的讲话传达到每位成员,要把讲话精神学深悟透,以此指导各项工作。民主党派成员和党外知识分子要做履职修身的模范,勇于担当,真抓实干,为推动学校改革发展发挥积极的作用。

(统战部 供稿)