我校在2020年(第13届)中国大学生计算机设计大赛决赛中再创佳绩

发布时间:2020-09-07 作者:朱楠 编辑:高峥 浏览次数:

2020年(第13届)中国大学生计算机设计大赛决赛近日在山东大学和厦门大学落下帷幕。由于疫情原因,本次比赛采取线上答辩的方式,我校计算机与信息工程学院选送并入围国赛的《执伞传情记》、《红妆》、《丹青不渝》3件作品,在数千件作品的激烈角逐中获得了国家级二等奖2项,国家级三等奖1项的优异成绩。

中国大学生计算机设计大赛是教育部高等计算机类专业教学指导委员会、教育部高等学校软件工程专业教学指导委员会、教育部高等学校大学计算机课程教学指导委员会、教育部高等学校文科计算机基础教学指导委员会、中国青少年新媒体协会联合主办,于2019年2月22日列入中国高等教育学会发布的《2018年度全国高校学科竞赛排行榜》,成为列入榜中的34项竞赛之一。自2008年开始至今,已发展成为全国高校影响力最大的大学生赛事之一,也已成为全国各高校具有重要影响的年度学生课外实践活动之一。

计算机与信息工程学院近年来积极鼓励学生参与各项学科竞赛,引导学生踊跃参加课外科技活动,激发学生学习计算机知识技能的兴趣和潜能,为培养德智体美全面发展、具有运用信息技术解决实际问题的综合实践能力、创新创业能力,以及团队合作意识的人才而不断进行知识体系、课程体系、教学内容和教学方法的改革。今后我院师生仍将继续努力,认真落实和推进教育部高等学校计算机教学工程,加大人才培养模式与实践教学改革力度,立德树人,营造创新创业教育的良好氛围,为社会培养更多应用型可持续发展的高素质人才。

(计算机与信息工程学院 供稿)