我校师生参加邓州“编外雷锋团”先进事迹新乡报告会

发布时间:2013-03-06 作者: 编辑:唐然 浏览次数:

3 月4日 上午9点,邓州“编外雷锋团”先进事迹新乡报告会在新乡市政府报告大厅召开。市委常委、宣传部部长赵艳、市直机关党员干部、先进团体同志、解放军官兵、我校及其他高校师生等400多人一起聆听了报告。

会上,邓州“编外雷锋团”团长宋清梅同志做了“像雷锋那样生命不息奉献不止”的报告。他深情地讲述了团内活雷锋的优秀事迹,“编外雷锋团”在队员们的共同努力下通过不断地学习雷锋,宣传雷锋,从而成长壮大,也使邓州市被誉为“第一雷锋城”称号。“编外雷锋团”是由雷锋的战友受雷锋精神感染而自发组织的团体,团体成员均为河南邓州人。目前,“编外雷锋团”已由最初的雷锋战友营560人发展到4500余人,成员涉及工人、农民、学生、干部、网民等各类人群,成为全国最大的学雷锋志愿者团体。他们在河南大地上传承雷锋精神,为社会奉献爱心。正如“编外雷锋团”团长宋清梅所说的那样:“要像雷锋同志那样,生命不息,奉献不止。”

报告会上,报告团的几名成员以自己的亲身经历,从不同侧面、不同角度介绍了“编外雷锋团”的先进事迹,谱写了具有时代精神的雷锋之歌、奉献之歌。他们中有雷锋生前的老战友,有普通的电力职工,也有“90后”当代大学生。生动的故事引起现场观众的强烈共鸣,精彩的演讲博得阵阵掌声。

市委常委、宣传部部长赵艳在总结讲话中讲到,伟大的时代需要崇高精神的支撑,伟大的事业需要榜样力量的引领。邓州“编外雷锋团”同志们所讲的一个个生动的故事,传递着我们身边需要的正能量;一个个先进人物的榜样,体现着我们对社会主义核心价值观的追求。她要求全市上下要把学雷锋活动与学习宣传新乡市先进群体精神紧密结合起来,广泛宣传雷锋精神和雷锋事迹,引导全民从日常做起,从身边的点滴小事做起,传递道德的正能量。

一直以来,我校十分重视师生对雷锋精神的学习和实践,当日,我校师生代表在校宣传部副部长骆云飞的带队下聆听了整场报告。报告会后,在场的师生纷纷表示受益匪浅。同学们表示,将在以后的学习和生活中,把雷锋精神用心落实,做一名真正优秀的当代大学生。

(宣传部 文/图)

学生聆听报告