华中科技大学博士生导师郁伯铭教授应邀莅临我校讲学

发布时间:2015-10-09 作者: 编辑:陈云飞 浏览次数:

9 29 下午,应物理与电子工程学院之邀,华中科技大学博士生导师郁伯铭教授莅临我校,在A11号楼422教室为物理与电子工程学院大一新生做了题为“物理学与现代自然科学技术”的报告。

郁伯铭教授为我国著名渗流力学专家,任国家863计划“资源环境技术领域”学科组评审专家,国际学术期刊FractalsSCI)亚太地区责任编委、国内《渗流力学》、《流体动力学》等学术期刊编委;主持和完成多个国家自然科学基金面上项目、国家自然科学基金重点基金子项目,共发表学术论文近200篇,其中国际SCI学术论文共150余篇,SCI总引用率3000多次。

报告中,郁教授从物理学与自然科学技术的关系出发,声情并茂地讲解了物理学在社会发展中的作用,赢得了学生的阵阵掌声。最后,郁教授勉励大家思想上放开想象的翅膀,敢于攀登科学高峰,态度上要脚踏实地,服务社会。本次报告,巩固了大一新生的专业思想,加深了对物理学与自然科学技术关系的认识,对新生的入学教育起到良好作用。

(物理与电子工程学院  供稿)