教育部高校思政课教指委委员安巧珍教授莅临我校听课调研

发布时间:2024-05-24 作者:严珉 编辑:孙丹 浏览次数:

5月24日上午,教育部高校思政课教指委委员、河北师范大学马院安巧珍教授莅临我校听课调研。校长王孝俊陪同听课。

安巧珍教授走进A05-405教室,采取随机推门听课形式听取了马克思主义学院教师石海云讲授的《形势与政策》“走好新时代科技自立自强之路”专题。安巧珍对石海云的教学设计、师生互动、教学效果等情况给予充分肯定。同时,就如何丰富教学内容、运用好多媒体课件、实现六门思政课有机融通、进一步提升思政课教学质量和水平等方面提出了指导建议。

王孝俊对安巧珍来校听课指导表示欢迎,并简要介绍了我校思政课建设情况。他指出,教育部高校思想政治理论课教指委专家深入我校思政课教学一线,调研教师思政课教学和思政课建设情况并提出极具针对性的意见建议,对学校办好立德树人关键课程具有很强的指导意义和实际意义,学校党委、行政将深入贯彻落实习近平总书记关于加强思政课建设的重要指示精神,把加强思政课建设摆上重要议程,自觉担起主体责任,不断开创新时代思政教育新局面。

(马克思主义学院 文/图)