新乡学院辅导员吴珊荣获“第十届河南省高校辅导员素质能力大赛”一等奖

发布时间:2024-04-25 作者:李峥 编辑:孙丹 浏览次数:

4月22日至24日,由省委教育工委、省教育厅主办的“第十届河南省高校辅导员素质能力大赛”复赛、决赛及颁奖典礼在郑州航空工业管理学院举办,我校护理学院辅导员吴珊在比赛中发挥出色,荣获本届大赛一等奖,实现了我校在此项比赛中的突破。

大赛复赛和决赛分基础知识测试、案例研讨、谈心谈话三个环节,我校吴珊老师同来自全省110余所高校的130余名名辅导员进行了多层次、多角度、全方面的专业知识、工作技能、职业素养和综合素质的激烈角逐,最终脱颖而出进入到决赛中,并获大赛一等奖的好成绩,实现了我校参赛成绩的突破。

高校辅导员素质能力大赛是教育部思想政治工作司举办的一项全国性比赛。我校一直高度重视此项工作,每次都提前精心组织校级比赛,认真做好省赛备赛,通过以赛促学、以赛促建持续提升我校辅导员的理论水平、职业能力和专业素养。

不畏艰难凌绝顶,珍惜荣光步不停。学校将继续抓好“以‘培’为基强技能、以‘研’为径重调查、以‘创’为新促提升、以‘榜’为样激共进”四个着力点持续加强辅导员队伍强技、提能、争先,切实提升学生思想政治教育成效,助力学校事业高质量发展。

(学生处 文/图)