新乡学院举办2024届毕业生春季校园招聘会

发布时间:2024-04-21 作者:张万方 编辑:孙丹 浏览次数:

4月20日,2024年大中城市联合招聘高校毕业生春季专场活动河南站新乡专场暨河南省高校毕业生春季校园招聘新乡学院双选会在新乡学院时空广场成功举办。

此次招聘会以深入贯彻党的二十大精神,促进毕业生高质量充分就业为目的,由河南省人力资源和社会保障厅、河南省教育厅、新乡市人民政府主办,河南省人才交流中心、河南省大中专就业服务中心、新乡市委组织部(市委人才办)、新乡市人力资源和社会保障局、新乡学院承办。

此次招聘会共有来自省内外540家用人单位单位参会,洛阳、濮阳、安徽枞阳等地市的企业组团参加了此次招聘会,共发布岗位1846个,需求人数19141人,新乡市及周边地市高校2万余毕业生进场求职,投递简历26000余份,5124人与企业达成初步就业意向。

新乡学院校长王孝俊、副校长韩辉、河南省人才交流中心主任冯以干、新乡市人力资源和社会保障局局长刘建学、新乡市人才交流中心主任陈凌雨等视察招聘会,调研企业人才需求情况。王孝俊在通许县丽星中学展位仔细了解民办中小学的办学情况和人才需求情况,在河南驼人集团、天力锂能、东明石化等企业招聘展位与招聘人员交流,询问企业生产经营情况,了解相关行业的人才需求,听取用人单位对高校人才培养的意见和建议。各学院的领导和部分老师到招聘会现场与用人单位交流洽谈,介绍各专业人才培养情况,邀请用人单位招聘我校毕业生。

招聘会现场设置了就业咨询服务台,开展毕业生职业生涯规划、就业指导、就业政策宣传、征兵宣传等咨询服务。新乡学院招生与就业处组织就业指导专家为参会毕业生提供就业咨询,针对毕业生在求取应聘、创新创业中中遇到的问题进行耐心分析,提供专业指导意见,为求职毕业生答疑解惑,提振信心。为保障参会人员安全,综合服务台设置了医疗服务站。

招聘现场开通了“网络云招聘”直播,邀请了郑州猿辅导、河南广慧会计服务有限公司、绍兴市咸亨酒店、牧原食品股份有限公司、新乡白鹭化纤等单位的招聘负责人走进直播间现场介绍企业发展情况、岗位需求、薪资福利待遇、职业发展前景,在线解答广大求职者的问题。

(招就处/文 宣传部/图)