新乡学院项目团队荣获2023年河南省“互联网+”大学生创新创业大赛暨第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛河南赛区选拔赛二等奖

发布时间:2023-11-24 作者:葛林 编辑:孙丹 浏览次数:

近日河南省教育厅办公室发布了《关于公布2023年河南省“互联网+”大学生创新创业大赛暨第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛河南赛区选拔赛获奖名单的通知》(教高函〔2023〕319号)。经过精心组织、特训打磨、赛事选拔,我校《“法小狸”——小微个体的智慧口袋法律顾问》荣获二等奖,这也是我校在此项比赛的新突破。

该创业项目依托新乡学院法律援助工作站,依托高校研究能力,致力于开展AI法律服务,葛林、程桦、李益求、刘兴瑞四位指导老师的带领下,在法律教研室教师的指导下不断打磨专业技能,在经济学院教师的带领下充分开拓市场,在计算机学院教师的帮助下研发新的技术,力求在法律服务行业,在大学生创新创业领域打造新特色、新亮点,拓展新模式、新领域 。

备赛期间,依托“规划-培育-遴选-集训”的项目选育全链条,采取线上、线下多种形式,分阶段、分层次、分领域聘请各类专家实现项目精准深度辅导。下一步,学校将继续以“互联网+”大赛为抓手,坚持“以赛促教、以赛促学、以赛促创”理念,推动成果转化和产学研用融合,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,推动形成我校毕业生更高质量创业就业的新局面。

上一条:新乡学院2023“宪法宣传周”巡回法庭进校园专题活动顺利举办
下一条:新乡学院暑期实践团队成果获评“2023年全国大学生暑期实践成果TOP100”