新乡学院召开2023年高等学校教育事业统计年报布置工作会议

发布时间:2023-09-21 作者:郭笑天 编辑:孙丹 浏览次数:

9月18日,学校在图书馆南楼1001会议室召开2023年高等学校教育事业统计年报布置工作会议,副校长宋伟出席会议,会议由发展规划处处长李文星主持,承担数据采集任务的24个单位负责人和统计工作人员参加了会议。

李文星传达了《河南省教育厅办公室转发教育部办公厅关于做好2023年教育事业统计工作的通知》文件精神,就工作目标、基本原则、工作进度安排和任务分工进行了说明。

宋伟对做好2023年高等学校教育事业统计年报工作提出明确要求:要高度重视高等教育事业统计是学校教育运行的基础数据,是学校做出教育决策的重要依据,也是教育主管部门核定高校办学条件的主要依据,直接影响学校的招生计划、重大项目申报和教学教学审核评估等工作,统计工作要求高,涉及面广,影响范围大,相关部门要认真对待,有序展开。要强化责任担当要层层传导责任,逐级压实职责,确保统计工作程序规范、数据可靠、精细准确。要吃透指标要求把握数据指标内涵和新变化,建立台账,保证数据真实可靠可查阅,高质量完成数据的采集、整理和上报工作。要按时完成。本年度统计工作要求高、任务重、时间紧,各单位要按时报送相关数据。

发展规划处郭笑天就数据填报工作的具体分工、填报流程、填报说明、指标解释、指标变化、注意事项和系统使用等对统计员还进行了专题培训。

(发展规划处 图/文)