新乡学院召开2023年示范校重点实施项目建设推进会

发布时间:2023-08-29 作者:孙晓丛 编辑:宣传部 浏览次数:

8月28日上午,我校召开2023年示范校重点实施项目建设推进会,副校长宋伟出席会议,发展规划处、财务处、国有资产管理处以及2023年重点实施项目负责人参加会议。会议由发展规划处处长李文星主持。

李文星传达了《河南省教育厅办公室关于做好2023年示范校重点实施项目建设管理工作的通知》等文件精神,对重点实施项目建设的重要意义、管理要求进行了说明。各重点实施项目负责人就项目建设进展情况、项目执行中存在的主要问题和下一步的工作打算进行了详细汇报。财务处、国有资产管理处等部门就专项资金到账情况、预算支出时间、招投标工作安排、技术参数设置等具体工作进行了介绍,提出了工作要求。

宋伟指出,示范校重点实施项目是推进学校内涵式高质量发展的重要载体和抓手,是提升学生核心素养和教师专业技能的重要平台。要将项目建设任务与学校发展紧密结合,总结经验做法,凝练学校优势和特色。为更好地推进2023年重点实施项目,宋伟提出五点要求:一是高度重视。抢抓政策机遇,充分发挥示范校重点实施项目对人才培养和科学研究的支撑作用,服务学校高质量发展。二是主动作为。重点围绕项目推进过程中存在的困难和症结,主动服务、靠前服务,建立健全项目推进督导机制,破除制约项目建设进度的瓶颈,消除项目落地障碍,助力项目建设;三是扎实做好项目建设。加快已完成招标项目的后期推进工作,依法合规加速推进正在招标的项目,确保所有项目早日建成达效;四是注重经验总结。各重点实施项目要积极宣传,扩大影响,发挥示范带动作用,为今后项目申报和建设积累良好条件;五是提前谋划。由发展规划处牵头,结合学校发展实际,提早做好2024年重点项目遴选工作。

(发展规划处 文/图)