新乡学院学子在2023年全国大学生生命科学竞赛中再获国家级奖项

发布时间:2023-08-23 作者:李雅雯 编辑:宣传部 浏览次数:

近日,在刚刚结束的第八届全国大学生生命科学竞赛(科学探究类)决赛中,药学院参赛项目“免疫分型在胶质瘤中预后价值及临床相关性研究”荣获国家级二等奖。指导教师贾若凌带领学生盛筱雅、崔柳、刘思扬、姚静雯、许灿然不懈努力、顽强拼搏获得了突破性荣誉。今年,药学院组织学生先后共在第八届全国大学生生命科学竞赛的科学探究类和创新创业类中喜摘国家级二等奖2项,三等奖1项,学科竞赛取得显著成绩。

生命科学竞赛是教育部官方所认可、最具含金量和参赛价值的全国普通高校大学生参与的57项竞赛之一,亦是生命科学领域最具影响力的国家级学科竞赛之一。通过参加比赛,学生的团队精神、科研思维和创新意识得到了充分培养,学术视野更加开阔,在掌握实验操作技能的同时,综合素质与实践能力获得大幅度提升,并以此推动药学院学生科研能力的培养,助力高素质应用型人才培养提质增效。

(药学院 文/图)