教育厅中小学教师校长研修院建设考核专家组来我校指导工作

发布时间:2023-07-20 作者:陈锡林 编辑:宣传部 浏览次数:

7月19日下午,河南省中小学教师校长研修院建设第一考核专家组华南师范大学王建平教授、湖北省教育科学研究院李友玉教授、商丘师范学院王启明教授一行3人莅临我校,考核指导河南省中小学教师校长研修院建设工作。校长尹新明出席并致辞;中小学教师校长研修院、校长办公室、人事处、教务处、财务处、图书馆、信息化管理中心、人文学院、外国语学院、数学与统计学院、附属中学等部门领导及我校研修院专家智库代表参加了汇报会。

尹新明对专家组致欢迎辞,介绍学校的办学情况和研修院建设简要情况,重点阐述学校对研修院建设工作的高度重视和支持,统筹全校教师教育资源办好研修院的实际做法。研修院执行院长牛长海从组织管理、队伍建设、教学条件和建设成效四个方面汇报研修院建设具体情况,重点汇报了我校研修院的组织机构设立、专家团队建设、研究工作开展、和中小学校本研修指导情况。

专家组听取汇报后查阅资料,和研修院工作人员、各项目承办学院、专家智库成员代表座谈,询问各项工作开展情况并对我校研修院建设给出建设性指导意见。随后专家组在尹新明校长陪同下实地察看报告厅、图书馆、AI教师能力测评实验室、教育科学学院实验实训中心等教学科研条件和研修院办公条件。

此次考核工作是对我校研修院建设工作的一次检阅,也是对学校各项事业发展的有力促进,我们将按照专家组指导意见,贯彻落实教育厅的研修院建设要求,把新乡学院中小学教师校长研修院建设成研训并重,服务河南基础教育发展的优秀研修院。

(中小学教师校长研修院 供稿)

上一条:党委书记孙功奇主持召开新乡学院推进高质量党建党支部书记代表调研座谈会