新乡学院在第十六届“挑战杯”河南省大学生课外学术科技作品竞赛中喜获佳绩

发布时间:2023-07-17 作者:马晨晖 编辑:宣传部 浏览次数:

近日,由共青团河南省委、河南省教育厅、河南省社会科学院、河南省科学技术协会、河南省学生联合会联合主办的第十六届“挑战杯”河南省大学生课外学术科技作品竞赛获奖情况公布,新乡学院选报作品全部获奖,其中特等奖1项、一等奖3项、二等奖10项、三等奖22项,1项作品推荐参加国赛。同时,新乡学院荣获“优秀组织奖”。

自2023年3月份启动“挑战杯”校赛选拔工作以来,校领导高度重视,相关职能部门大力支持,各学院师生积极参与,历经校赛初评、复评和决赛,共有36个作品从近200件校内参赛作品中脱颖而出,代表学校参加第十六届“挑战杯”河南省大学生课外学术科技作品竞赛。经作品申报、网络初评等环节,共有7个项目入围决赛答辩,创参加“挑战杯”课外学术科技作品竞赛以来最佳成绩。

此次省赛充分展示了我校在促进青年创新人才成长、深化高校素质教育等方面取得的积极成果。下一阶段,校团委将以“挑战杯”等科创竞赛为切入点,引导广大青年学子在赛中学、学中思、思中创,为学生成长成才提供更加广阔的舞台,为学校高质量发展做出积极贡献。

(团委 文/图)