新乡学院召开规章制度梳理工作推进会

发布时间:2023-06-16 作者:孟莉 编辑:宣传部 浏览次数:

6月15日,学校召开规章制度梳理工作推进会。副校长宋伟出席并主持会议。党委办公室、校长办公室、巡察办公室、发展规划处等部门单位负责人参加会议。

会上,发展规划处处长李文星汇报了前期规章制度梳理情况,分析了学校规章制度建设的现状和存在的相关问题,介绍了学校规章制度梳理工作方案等相关内容。

宋伟对做好这项工作进行了安排部署并提出四点要求,第一,提高政治站位。加强制度建设是推进学校治理体系现代化的迫切需要,也是加快学校改革发展的重要保证。各单位要结合主题教育要求,深刻认识规章制度清理工作的重要性。第二,有序高效推进制度“废改立”工作。主要做好以下三个重点工作:一是要清查摸底,对学校现行有效的规章进行全面排查和清理,形成规章制度目录清单;二是要一揽子建设学校教学、科研、学科建设、学生、人事、资产与财务、后勤、安全、社会服务和对外合作与交流等各类管理制度,建立以学校章程为统领的规范统一的学校规章制度体系;三是补齐制度短板,对学校发展改革需要而尚未建立的规章制度,要进行科学论证,限期制定。第三,简化办事程序,提升工作效率。要服务广大师生的迫切需要,优化管理效能,做到“把方便留给师生”。第四,做好规章制度的汇编工作。力争把全校规章制度汇编成学校管理工作的“百科全书”,方便师生查阅,以利于规章制度的遵守和适用。学校党委高度重视规章制度清理工作,责任单位要齐心协力把这项工作抓紧抓好、抓出成效,为学校高质量发展提供坚强制度保障。

与会单位对学校规章制度清理工作方案及下一步工作安排进行了深入讨论,明确了“工作目标、清理范围和原则、清理方式、组织领导、工作步骤和工作要求”。会后将按照党委要求,加快推进,抓细落实,切实做好规章制度清理工作。

(发展规划处 文/图)

上一条:​新乡学院组织参加河南省2023年征兵宣传进高校启动仪式视频会议
下一条:新乡学院开展“融通协作创新 共担文化使命”主题实践活动