新乡学院学子在全国书画等级考试中成果丰硕

发布时间:2022-10-06 作者:郝思思 编辑:宣传部 浏览次数:

受新冠疫情影响,2022年上半年教育部教育考试院书画等级考试延期于7月举行。此次统考内容涉及毛笔书法、硬笔书法、素描、国画、动漫画、色彩等科目。我校本次共报名考试39人,合计42科次,所有考生均通过了本次考试,其中29人次获得良好以上成绩,取得了丰硕的成果。

教育部书画等级考试是教育部教育考试院主办的全国书画学习者教育类的最权威测评,举办书画等级考试的目的在于继承和弘扬中华优秀传统文化,普及传统书画艺术,通过科学、规范的培训与测评,提高学习者对传统书画艺术的欣赏和审美水平,提升学习者美育素养,同时也是新时代、新美育、新考级的重要体现。书画等级考试每年开考两次,考试时间为5月和11月,考试采取全国统一考试大纲、统一命题、统一评卷,统一由教育部国家考试院发证的方式进行,考试成绩可登录中国教育考试网查询,全国通认,终生有效,该证书可作为书画水平、教师和学生书写水平等考核的权威认定。

(教务处 文/图)