新乡学院顺利举行全国大学英语四、六级考试

发布时间:2022-09-18 作者:郝思思 编辑:宣传部 浏览次数:

2022年上半年全国大学英语四、六级延期考试于9月17日在我校顺利举行。为尽可能满足学生考试需求,本次考试充分挖掘了校内资源,最大限度地扩大了规模,共设置6个考务办,341个考场,涉及10147个考生,考生人数创造了我校历史新高。学校为应届毕业生设置了单独考试通道、考务办和考场。

作为常态化疫情防控阶段我校规模最大的一次国家级考试,学校高度重视考试的组织和考务工作。根据《河南省教育考试院关于新冠肺炎疫情防控常态化下全国大学英语四、六级考试组考防疫工作指南》(豫考成〔2022〕16号)和《新乡市2022年上半年全国大学英语四六级延期考试组考防疫工作方案》等文件精神,学校统一安排部署,副校长王选年精心指导,确保考试工作有序进行。

考前,学校组织召开了考试工作协调会,王选年要求各相关单位要从讲政治的高度对待这次大考,做好部门之间的沟通合作,坚持将责任落实到岗、落实到人。疫情防控办、校办、教务处、学生处、后勤管理处、保卫处、信息化管理中心、外国语学院等部门密切配合,认真完成了考场及周边环境布置、考场消杀及听力、视频监控设备调试和检查等工作。

9月16日下午召开了考务培训会,进一步明确工作职责和分工,强化疫情防控要求、措施与应急处置程序。

考试期间,主考王选年在教务处处长高雪霞的陪同下多次对考场进行巡视。市招办巡视组实地查看了考场、监控中心,并对考试组织、考场环境、考场秩序及疫情防控等工作进行了指导。考务工作人员和监考教师各司其职,有条不紊,严格要求、规范操作,保障了考试的顺利进行。考生们按照疫情防控要求有序进入考场,严格遵守考场规则,沉着冷静,认真作答,秩序井然。

在学校领导的高度重视和各部门的通力合作下,圆满地完成了本次四六级考试的组考任务,展现了学校良好的校风、教风、学风、考风,体现了教职员工严谨认真、周密细致的工作态度。

(教务处 文/图)