新乡学院召开郑州“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改工作动员会

发布时间:2022-04-14 作者:陈改茶 编辑:孙丹 浏览次数:

为深入贯彻落实省纪委监委和省委教育工委、省教育厅党组关于开展郑州“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改文件精神,持续深化以案促改工作,4月12日下午,我校召开郑州“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改工作动员会,校长刘兴友主持会议。

会上,副校长王选年领学了习近平总书记关于防灾救灾减灾工作重要论述和指示批示精神,副校长陈业宏宣读了《中共新乡学院委员会开展郑州“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改工作暨监督检查工作实施方案》,纪委书记、监察专员张宝林就学校开展以案促改工作作了部署要求。

会议强调,开展郑州“7·20”以案促改工作是深入贯彻落实习近平总书记关于防灾救灾减灾工作重要论述和指示批示精神,认真落实省委、省政府决策部署的一项重大政治任务,是我校各级党组织和党员领导干部自觉做到“两个维护”的政治要求,是深化“能力作风建设年”各项活动的有力抓手。各单位要提高政治站位,重视以案为鉴,充分认识新时代安全工作的重要意义,深刻认识我校开展郑州“7·20”以案促改的重要性和必要性。

会议指出,各基层党组织要坚持问题导向,聚焦问题举一反三,紧盯存在问题隐患的关键点、弱点、盲点,触类旁通,立行立改,全面梳理查摆剖析学校灾害预警、防灾救灾减灾、应急管理、校园安全、疫情防控等方面存在的问题,要着眼从根本上消除隐患,要着力从根本上解决问题,要切实解决一批学校存在的安全痛点、难点问题,增强风险防范意识、提高应急处置能力,聚焦“六查”深入剖析问题根源,聚焦“四改”确保工作实效。

会议要求,各单位要及时传达会议精神,层层压实责任,自觉扛起责任,要以“7·20”以案促改为契机,严格落实安全“一岗双责”,坚持标本兼治,把当下改与长久立相结合,把以案促改工作同“能力作风建设年”、疫情防控常态化、安全教育相结合,切实做到以案为鉴、以案促改、以案促建、以案促治,达到鉴、改、建和治的综合效应。校纪委要强化对以案促改工作全过程监督检查,跟踪问效推动落实,以最坚决态度、最严格标准、最有效措施,从严从实抓好以案促改工作,确保交出一份合格答卷,确保学校高质量发展行稳致远。

按照疫情防控要求,结合我校实际情况,大会设主会场和分会场,全体校领导、中层干部参加了会议。

(巡察办文、宣传部图)