新乡学院党委召开全面从严治党专题会议

发布时间:2022-03-28 作者:陈改茶 编辑:孙丹 浏览次数:

3月25日上午,校党委在901会议室召开专题会议,研究部署上半年全面从严治党工作。校党委书记尚宝平主持会议并讲话,省委第五巡视组列席会议,相关职能部门人员参加了会议。

会议学习了习近平总书记在今年全国两会上的重要讲话精神,以及赵乐际在十九届中央纪委六次全会上的工作报告精神,传达了别荣海出席2021年度省教育厅、省管本科高校纪检监察机构负责人述责述廉会议上的讲话精神,审议通过了《中共新乡学院委员会开展郑州“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改暨监督检查工作实施方案》,党委委员结合工作逐一发言。

尚宝平结合能力作风建设年活动,对全校各级党组织落实好全面从严治党工作主体责任提出了三点要求。

一要以“赶考”的清醒,深刻领悟“全面从严治党是党永葆生机活力、走好新的赶考之路的必由之路”,进一步坚定管党治党的政治使命、增强管党治党的政治主动、扛牢管党治党的政治责任,以政治引领业务方向、以业务彰显政治效果,捍卫“两个确立”,做到“两个维护”,一以贯之、坚定不移地把全面从严治党引向深入。二要以“答卷”的意识,始终坚持以党建“第一责任”引领发展“第一要务”,抓牢全面从严治党这个关键。各基层党组织和各职能部门要按照学校党委要求,严格履行党建工作和党风廉政建设责任,主管校领导要切实落实好一岗双责,用实际行动将“严”的主基调越奏越响亮。三要以“钉钉子”的精神,扎实开展“能力作风建设年”活动,要按照全省教育系统郑州“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改暨“能力作风建设年”活动推进视频会议精神,从制度、管理、责任落实等方面多层次多角度剖析问题产生的深层次原因,构建常态化警示教育机制,把“严新细实”的优良作风体现到做好本职工作上。

尚宝平强调,全面从严治党是党中央“四个全面”战略布局的重要组成部分,是高校完成好立德树人根本任务的重要保证。全校各级党组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委、省委教育工委坚强领导下,不忘初心、牢记使命、奋发有为、扎实工作,以永远在路上的执着,不断取得全面从严治党的新成效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(巡察办 文/图)