外国语学院举办十九届五中全会主题宣讲

发布时间:2020-12-24 作者:焦智慧 编辑:高愐洁 浏览次数:

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,外国语学院于12月22日举办十九届五中全会主题宣讲活动。本次活动特别邀请了马克思主义学院张靖老师进行宣讲,参加活动的人员有外国语学院领导、科级干部、辅导员、师生党员及入党积极分子。

张靖紧扣党的十九届五中全会主题,对十九届五中全会精神进行细致分析讲解。其次,他从疫情下的中国与世界的角度论述了当代世界的经济重心转移、政治格局变化,我们应该认识到当今世界正经历着百年未有之大变局,社会治理面临多种新的机遇与挑战,这就要求我们大学生要关心时事,端正立场,做到与时俱进。他还讲到我国重视文化软实力建设,摒弃重物质轻精神的发展模式,由于观念的转变使得我国社会文明程度不断提高,人民精神文化生活日益丰富,中华民族凝聚力也进一步增强。最后,他又通过12项举措、12项任务系统地阐述了习近平总书记关于系统观念谋划和推动发展的举措。

通过宣讲,外国语学院教师纷纷表示,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真履行好职责使命,更好服务学生,为完成我校“十三五”目标任务和“十四五”开好局、起好步作出新的成绩。

(外国语学院 文/图)