国际教育学院召开全体学生干部大会

发布时间:2020-12-24 作者:闫琰 编辑:高愐洁 浏览次数:

为了加强国际教育学院学生组织建设、发挥学生干部模范带头作用和提升学生干部工作能力,2020年12月22日,国际教育学院召开了国际教育学院全体学生干部大会,大会由国际教育学院分团委书记闫琰主持。

此次会议的主题是“如何做好一名学生干部”。国际教育学院党支部书记郭兵在总结讲话中重点强调道:学生干部要正确定位自己,增强自己服务同学、服务集体的思想意识,在班级工作中要起到纽带和模范带头作用,“上情下达、下情上传”工作要精准、及时和到位;学生干部的工作积极性要高,但不能耽误学业,工作和学习要齐头并进;学生干部要利用好服务师生这个舞台来提升自我思想素养和业务能力;要做到勤观察、勤思考,积极深入到同学中去,了解学生的思想动态和生活学习状况,当好学院的勤务兵,更好地为学生做好服务和为学院发展做出贡献。

此次大会对新学期学生干部工作提出了创新性的要求和建议,各学生干部将本着开拓创新、团结协作、主动作为、广开言路的思想理念,发扬敢干事、想干事、能干事和干成事的精神,为学院发展贡献自己的一份力量。

(国际教育学院   供稿)