商学院市场营销专业成功举办实践实训活动

发布时间:2020-10-13 作者:韩丽娜 编辑:高峥 浏览次数:

在疫情封校期间,在新生入学时,为了给学生带来方便,结合商学院市场营销专业,丰富校园活动,增强校园精神氛围,10月8日至12日,商学院18、19级营销专业全体学生在韩丽娜老师的指导带领下开展了校园实践实训活动。

在活动准备阶段,成立学生管理小组,分为:调研组,宣传组,策划组,财务组,后勤组以及服务中心。随后,由调研小组进行对市场的学生用品进行质量,价格的市场调研。根据调研报告选择合适的供货商进行合作,确定物品质量,签订合同,以及售卖物品的定价。其次,采用18级带19级的方式进行分组。由各个小组的组长进行抽签,随机进行分配保障比赛的公平公正;为了活动的顺利开展,还设立服务点,对比赛学生如果出现问题,及时找服务点咨询,服务点工作人员会及时帮忙解决。

在8号下午,进行各小组场地的帐篷,桌子的搭建,以及再次确定物品的质量。在整个活动期间市场营销学生保证场地的井然有序,每小组认真进行产品销售,杜绝一切不正当竞争。并且每天各小组安排人员准时到场,做好账面记录,财务管理和卫生工作。

在疫情封校期间,开展市场营销专业实训课程,提升营销专业影响力,让学生走出课堂,让学生走进实践。通过此次活动,充分利用校园,社会资源,创新教学模式,培养符合社会就业需求,富有实际工作能力,具备综合素质的实践型人才。同时,给新生带来便利,方便新生的校园生活需求。

(商学院 文/图)