我校学生处微信公众号拓展思政育人新阵地

发布时间:2020-08-13 作者:李晓堃 编辑:高峥 浏览次数:

近日,在2020年8月第一周全省高校学工微信公众号综合影响力排名中,新乡学院学生处微信公众号以WCI(微信传播指数)548.83获得第四名的好成绩。

新乡学院学生处微信公众号开展运营以来,积极推动思想政治工作同信息技术高度融合,组建了一批政治觉悟高、业务能力强的师生新媒体团队。注重根据学校重点工作,聚焦师生关注热点,宣扬先进典型,弘扬社会主义核心价值观,引导大学生勤学明德、明辨笃实。

2020年初,学生处紧跟新时代教育要求,积极组织学习落实教育部等八部门《关于构建高校思想政治工作体系的意见》文件精神,在网络育人方面,以微信公众号为抓手,对大学生思想政治教育进行更深层次的研究和探索。疫情防控期间,学生处微信平台及时发布官方通知安排,并从疫情防控知识科普、假期健康生活引导、学工疫情防控工作纪实、疫情防控思政课堂、毕业季温情氛围打造等五个方面及时推送新鲜资讯、适时开展疫情防控思政大课堂,推进了平台框架、内容、方式全方位创新,拉近了学校和学生的情感距离,提升了学生处微信平台的亲和力和吸引力,增强了新时代思想政治教育的影响力、感染力、传播力。暑假期间结合落实常态化防控举措、加强学生暑期安全教育等工作需求制作的安全温馨告知书,实现了WCI指数新突破。经过前期的积累、沉淀,新乡学院学生处微信公众号已成为集思想性、服务性、教育性于一体的育人新阵地。

新乡学院学生处坚守育人初心,牢记学工人的使命担当。在接下来的工作中,学生处将紧密结合教育部文件精神,积极探索网络育人新路径,不断提升网络育人工作水平。相信在全体学工人的共同努力下,定能聚沙成塔,打造出更有温度和自身特色的思想政治教育新阵地,为全面提升我校思想政治工作质量助力!

(学生处 供稿)

上一条:文明实践系列活动之二​——离退处分党委积极开展志愿帮扶社区文明创建工作