人文学院召开博士座谈会

发布时间:2020-06-17 作者:陈柳颖 编辑:高峥 浏览次数:

6月16日下午,人文学院在A01-303举行博士座谈会。人文学院党委书记张胜利、院长李金玉、副院长张青民、办公室有关人员及学院全体博士教师参加座谈。会议由院长李金玉教授主持。

李金玉院长首先介绍了人文学院博士队伍的整体情况,指出召开这次座谈会之目的在于加快学院博士团队的融合,加强团结协作,充分发挥博士群体的作用,为学院的发展做出更大贡献。随后,各位博士踊跃发言,大家围绕学科专业建设、人才培养、事业发展等纷纷提出意见建议并展开热烈讨论,如定期举办学术沙龙和论文报告会、举办博士讲坛、组建科研项目申报团队、对学生进行考研指导、改革创新引飞导师指导办法、建立博士工作室等等。

博士发言结束后,李金玉院长充分肯定了博士们对学院发展所做的贡献,并代表学院班子对大家提出了几点希望和要求:一是希望博士们要耐心积累,加强交流合作,取长补短,不断提升自己;二是要顶天立地,既具有开展高级别科研项目的能力,也要立足地方,在地域历史文化方面开展研究,为地方经济社会发展做出应有贡献;三是搞好科研的同时,也要搞好教学,教学科研相辅相成,要善于把科研成果运用到教学中。

最后,张胜利书记做了总结发言。他希望博士们充分发挥自身的科研优势,结合学校的办学定位,立足地方,找到契合点,在振兴地方文化中做出成绩、彰显实力。他还希望大家围绕立德树人中心工作,认真履责,做好学生的学业导师、人生导师。张胜利书记表示,学院班子一定高度重视座谈会上大家提出的问题,将会认真梳理,逐项解决,尽最大努力为大家创造一个干事创业的良好环境。

此次博士座谈会的召开,是人文学院成立后召开的第一次会议,彰显了我院对高层次人才工作的高度重视。会上,大家集思广益、献言献策,提出的建议和意见对于我院今后提升学科专业建设水平、提高教学质量和科研水平、提升人才培养质量等具有重要意义。

(人文学院 供稿)