明方向 鼓干劲 创业绩——机电工程学院再次组织学习校党代会“两委”报告

发布时间:2018-06-20 作者:杜川 编辑:高峥 浏览次数:

为宣传好、落实好学校第一次党代会精神,明确方向、鼓足干劲,6月19日下午3:30在A06四楼会议室,机电工程学院再次组织集中全体教职工学习党委书记丁庭选同志和纪委书记张宝林同志在中共新乡学院第一次代表大会上的报告,会议由机电工程学院党总支书记赵素琴主持。

赵素琴同志首先传达了院党办字【2018】36号文件暨《关于印发党委书记丁庭选同志和纪委书记张宝林同志在中国共产党新乡学院第一次代表大会上的报告的通知》,要求全体教职工尤其是党员干部要在学习两委报告中起模范带头作用,迅速掀起学习、宣传和落实的热潮,明确发展方向,高站位,为学校的发展做贡献。随后,赵素琴同志领学了党委书记丁庭选同志作的《凝心聚力改革创新全面加强内涵建设为建成高水平应用型大学而努力奋斗》工作报告和纪委书记张宝林同志作的《不忘初心牢记使命恪尽职守坚定不移推进党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展》工作报告。她指出两委报告通篇贯彻十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,准确把握新时代学校发展阶段性特征,全面总结过去十年工作,科学谋划今后五年发展思路、目标和任务,站位高、内涵深、思路实,鼓舞人心、催人奋进,学院今后的思想和行动都要统一到这两个报告要求上,超未来五年的发展目标努力工作,再创佳绩。

院长李文星同志在总结中指出,报告对学校今后五年改革发展的总体思路、任务和目标进行了科学合理、符合学校发展实际的规划,新的目标激励我们向着前方行进,更在提醒我们,新形势标明新方位,新挑战提出新任务。但要使之“落地”,需要我们全体教职工花大力气去努力实践,要本着工作就是责任,落实重在到位的要求,积极主动创新工作,全力融入到学校加快建设高水平应用型大学新征程中去,贡献机电人的聪明才智。

(机电工程学院 文/图)