外国语学院成功举办第五届外语风采大赛

发布时间:2018-04-27 作者:李卓燃 编辑:高峥 浏览次数:

由校团委主办,外国语学院承办的新乡学院第五届外语风采大赛,于24日晚七时在A05报告厅进行了总决赛。此次大赛历经一个多月的选拔与筹备,经过专业教师的悉心指导与编排,最终取得圆满成功。当晚,团委副书记田文强、外国语学院院长刘守平、副院长李艳叶、党总支副书记崔向红等领导老师莅临比赛现场,外国语学院八位老师担任评委。刚刚荣获“21世纪杯”全国大学生英语演讲比赛二等奖的2015级学生张峰源和即将代表学校参加“全国大学生英语辩论赛”的2014级学生祝哲佩两位同学共同主持了本场比赛。

总决赛现场分三个组别进行比赛,依次是英语演讲组、日语朗诵组和外语配音组,来自我校外国语学院、教育科学学院、商学院和管理学院的36位选手进行了现场角逐。英语演讲组的十位选手,用流利的语音语调,结合自己的精彩表现赢得观众的阵阵掌声。2017级张楠同学演讲的:We are the world,we are the future.2017级李苹苹同学演讲的:Keep a positive attitude.获得演讲组一等奖。日语朗读组的六位选手,用饱含深情的语言呈现出了一场美妙的比赛,令现场观众或欢笑、或流泪,最终2017级学生秦有为以《亚也给麻生的信》获得本组一等奖;外语配音比赛的六组选手也带来了精彩的作品。有《海底总动员》、《寻梦环游记》、《萤火之森》、《艺妓回忆录》《查理成长日记》等,最终《雪地狂奔》组以其精彩地演绎夺得配音组桂冠。他们通过现场的角色配音,带领观众们一起进入影片的角色当中,他们动情地配音和饱满的人物情绪感染了在场每一位观众。

此次比赛,为我校外语爱好者提供了一个展示交流的平台。在国家“一带一路”战略倡议下,外语服务能力的重要性日益突显。我院本着“提升外语能力,服务一带一路”的目标,为提高全校学生外语学习积极性,促进外语专业学生的学习效果,以专业学习为基础,以各类比赛为平台,达到“以赛代训”、“以赛促学”的目的。

(外国语学院 文/图)