赵保国教授应邀参加第七届广州艺交会全国教授联盟主题画展

发布时间:2017-06-07 作者:杨新生 编辑:高峥 浏览次数:

由中国文化艺术产业促进会、中国艺术产业发展基金、广州国际艺术博览会组委会主办的第七届广州国际艺术交易博览会于2017年5月18——21日在广州琶洲国际会展中心举行,应组委会邀请,由文化部中国书画院研修院组织的全国教授联盟画展

届时举行,我校赵保国教授应邀参加了画展,受到广大观众的好评。

本次展出了赵保国教授近期创作的花鸟画作品和今年春节前后在版纳写生的线描小品百余幅,四天的展出观者如云,好评如潮。展出期间,不少在校大学生主动向赵保国教授请教,赵老师都给与认真的讲解和指导;特别是应邀为前来观展的中小学生做了现场的讲解,受到学生和家长的欢迎和赞誉。

这次画展具有非同寻常的意义:它不仅是参展的高校教师之间的一次面对面的学习交流,也是一次南北绘画体系的交流与碰撞;不仅增进了了解,更增加了友谊;既是学术上的交流与学习,也是与社会、与大众的接轨与对话。同时也对我校社会知名度、美誉度的提升起到了良好的作用。

(文化与信息研究所 文/图)