通知公告

当前位置: 学校首页 >> 通知公告 >> 正文

通知公告

关于举办新乡学院法律知识大赛的通知

发布时间:2018-05-04 作者: 编辑: 浏览次数:

各单位:

2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是承上启下贯彻落实“十三五”规划和“七五”普法规划的关键一年。为深入推进依法治校进程,推动全校学习宪法、遵守宪法,维护宪法、运用宪法,进一步增强师生法律素养,学校决定组织全校法律知识大赛(以下简称大赛)。现将有关事项通知如下:

弘扬宪法精神,推进依法治校

二、大赛内容

《宪法》、《监察法》、党的十八大、十九大、十八届三中、四中全会关于法治建设的重要论述,“七五”普法规划、决议等。

全校师生

四、大赛形式及时间安排

大赛设置选拔赛、复赛和决赛三个环节,分为教师组和学生组分别进行。选拔赛以总支(直属支部)为单位,由各总支(直属支部)推选出优秀选手参加复赛;根据教师组和学生组复赛成绩排名前十名参加各组总决赛。

选拔赛:在总支或直属支部内部进行,5月上旬结束选拔工作,5月15日前以总支为单位将选拔出的选手名单(有学生的总支推选一名教师、一名学生;其他总支推选一名教师)报法制办公室。不报名者视为弃权。

复   赛:5月22日(星期二)下午4点

比赛地点:另行通知 比赛方式:笔试

决   赛:6月5日(星期二)下午4点

比赛地点:多功能厅 比赛方式:现场问答

五、竞赛奖励

本次竞赛设一、二、三等奖和组织奖。获奖单位将颁发荣誉证书和奖品。

联系人:王智博     姜海霞     联系电话(传真):3682000

宣传部      法制办

二〇一八年五月四日