欢迎来到新乡学院!

校内邮箱登录 帐号: @xxu.edu.cn 密码:

疫情无情人有情,关爱学生送温馨——3D打印学院为留校学生送温暖

发布时间:2021-01-14 11:18  作者:田文强  编辑:高愐洁  浏览次数: 

1月12日下午,3D打印学院领导和老师携带礼物,看望为因河北疫情不能回家的鲁思狄同学,为他送去了关怀和温暖。

近日,由于疫情防控形势突然严峻,河北省石家庄市成为高风险地区已全面封城,而我校已于1月上旬全部完成本学期教学工作进入寒假阶段,学生已陆续回家。家住河北省石家庄市藁城区增村镇小果庄村的3D打印学院2020级学生鲁思狄同学因为疫情防控要求无法回家,心情非常焦虑。

得知这一情况,副校长夏新颜指示学生管理部门和3D打印学院,一定要坚持按照新乡学院“关爱每一个学生”的良好传统,照顾好鲁思狄同学的生活,及时沟通思想,尽力帮助解决该同学所面临的困难。3D打印学院领导班子闻之情况后立即行动,想方设法在校内为鲁思狄同学安排好住处、解决了鲁思狄同学的取暖、做饭等生活问题和学习问题,并安排专人值班照顾该同学。学生处和大学生心理健康教育指导中心还安排专业老师对鲁思狄同学开展专项心理辅导。

1月12日,3D打印学院党总支书记田文强、院长高雪霞、副书记茹洁和辅导员老师等一行人来到鲁思狄同学的住处,亲切慰问该同学,转达了学校领导的关心问候,并叮嘱其消除思想顾虑,安心住在学校配合抗疫。期间,田文强、高雪霞与鲁思狄同学的父母进行视频通话,一方面,慰问家长;一方面,告知家长学校对鲁思狄同学的专项关爱措施,彻底消除了家长的后顾之忧。家长和鲁思狄同学对新乡学院校院两级的关爱、照顾非常感谢,并表示一定要配合好党和政府的疫情防控措施,按照学校要求做好各项防疫抗疫措施,希望早日战胜疫情,回归正常的学习生活。

(3D打印学院 文/图)

新乡学院3D打印学院领导和辅导员老师慰问留校鲁思狄学生

关闭

  • 学校微信公众号

  • 学校微博二维码

版权所有:新乡学院-豫ICP备09001218号-1

地址:河南新乡市金穗大道191号. 电话:0373-3683015 邮编:453003

豫公网安备 41070202000139号

网站总访问量:人, 今日访问量: